Преимущества и применение
- Серия металлической посуды «Идеал» коллекции «От Шефа» – это высококачественные изделия из нержавеющей стали класса «Люкс». Подходит для любых видов плит и духовых шкафов.
- Любая хозяйка знает, что на кухне невозможно обойтись без маленького ковшика с высокими стенками!
- Отличный объем для приготовления соуса для пасты или соуса «бешамель», поджарки для домашних супов. В ковше «Идеал» можно отварить яйца «пашот».
- Заварные кремы для тортов также удобнее всего готовить в посуде небольшого объема.
- Меню малышей должно состоять из свежих блюд: ковш «Идеал» отлично подходит для ежедневного приготовления маленьких порций каш, супов.
- В ковше «Идеал» можно приготовить в духовке жюльен или лазанью для двоих.
- Доводите до готовности блюда в духовом шкафу под крышкой: ее клапан изготовлен из термостойкого полимера, выдерживающего нагрев до 220 градусов С.
- Ковш «Идеал» пригодится для разогрева небольших порций ранее приготовленной еды.
Описание изделия
- Ковш «Идеал» изготовлен из хром-никелевой нержавеющей стали. Дно ковша трехслойное: между слоями стали заключена алюминиевая пластина. Подобная конструкция обеспечивает быстрый нагрев и
сохранение тепла, экономит газ и электроэнергию, а также ускоряет процесс приготовления блюд.
- Полированная поверхность выглядит необыкновенно эстетично и позволяет жарить без масла: просто сбрызните нагретую поверхность ковша водой и она готова для тушения овощей или поджаривания
стейка.
- Ручки ковша и крышки надежно припаяны. Помимо того, что это выглядит гораздо элегантнее, чем крепление заклепками, это еще и дополнительный плюс с точки зрения гигиенической чистоты: на
гладкой поверхности не скапливаются загрязнения, ее легче отмывать.
- Клапан на крышке ковша имеет 3 положения: закрытое, звуковое (издает свист при закипании жидкости) и открытое (выпуск пара).
- Ручка крышки имеет крючок, который позволяет закреплять крышку на ободе ковша. Это чрезвычайно удобно непосредственно при раздаче и когда Вам нужно перемешать готовящееся блюдо. Поверхность
крышки при этом располагается над ковшом и весь конденсат стекает внутрь, не пачкая кухонные поверхности.
- Сливной край ковша очень удобен для переливания жидкости.
- Ручки ковша и крышки полые, не нагреваются, когда Вы готовите пищу на плите.
- На внутренней поверхности ковша имеется отметка 0,5 л.
Правила эксплуатации и ухода
- Промывайте посуду вручную с помощью жидкого моющего средства или доверьте мытье посудомоечной машине.
- Помните: для правильной эксплуатации диаметр конфорки не должен превышать диаметр дна ковша!
- Готовя в духовке под крышкой, не используйте режим «Гриль»! Пользуйтесь варежкой-прихваткой, доставая ковш из духовки.
- Не оставляйте пустую посуду на огне надолго.
- Если возникла необходимость в полировке изделия, воспользуйтесь специальным неабразивным кремом для чистки металлической посуды.
- Не нарезайте приготовленную пищу ножом непосредственно в ковше: царапины ухудшают внешний вид изделия.